Мне так непросто

Град осенний бил по крыше,
Словно ждав команды свыше,
Норовил хотя б немного
Вникнуть в суть осенних дел.
Был нежданным, нежеланным,
Потому немного странным
Было то, что сразу серым
Стал, хотя ложился бел.

В стылом сумраке вечернем
Он ложился звуком мерным,
Позволяя грусти ночи
Рассмотреть приход чудес.
Право слово, это было
Изумительно красиво,
Словно слёзы ледяные
По наводке шли с небес.

Ветер был рассержен очень.
Град чужой к приходу ночи
Осмелел и хоть немного
Был с Луной накоротке.
Так и мы с тобой похожи,
Только ты суровей всё же,
Потому мне так непросто
Плыть с тобой в одном витке.


Рецензии
Людмила, можно даже в школьную программу запускать
Творческого Вам в вдохновения
С уважением
Дмитрий(Непонятый...)

Дмитрий Александрович Мамонтов   13.11.2016 21:36     Заявить о нарушении