Тише едешь, дальше будешь

В облаках птица летала,
По дороге лошадь брела,
В повозке путника везла.

С высоты у птицы далёк обзор,
У путника же не хватает  взор.

И видела то, что с земли не видать.
Решила тем, кто не умеют летать,
Со  своей  высоты советы давать.

Ведь впереди был лес и болото,
Если в нём утонуть не охота,
С дороги этой надо свернуть,
Другой же выбрать себе путь.

Птица над путником же кружит
Об опасности кричит - тужит,
Но путник советам не внемлет,
В повозке своей тихо дремлет.

Потеряв  осторожность, он
Думает так сквозь чуткий сон-

Что-то эта птица раскричалась,
Видно леса боится малость,
А нам леса бояться не пристало,
Да и лошадка к тому же устала.

Поедем ка прямо через лес,
Не повстречается же там бес?
Дорога в объезд далека,
И сгущаются облака.

Значит, скоро наступит ночь,
Надо быстрее ехать прочь.

Поехал же путник через лес
И в болото по уши залез.
Лошадь увязла и телега тоже,
Побежала у него дрожь по коже.

Вот, путник поспешил, так поспешил:
Короткой дорогой ехать решил.
Короткая, это  не значит близка,
Коль она была так сильно вязка.

Надеюсь, науку  не забудешь,
И никогда  спешить ты, друг, не будешь,
Ведь, чем тише едешь, тем дальше будешь.
***


Рецензии
Путника жалко, ждет его наверно кто то, а тут еще и одежда грязная вся, ведь по уши залез))))

С Наступающими праздниками!

Александр Коврижин 3   25.12.2017 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо и Вас с Наступающим!

Лидия Гордеева 2   31.12.2017 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.