Фея

Есть сказка Пушкина о рыбке золотой,
Припомнил случай жизненный такой:
Супруг с супругой тридцать лет прожили,
Прекрасной  парою они в народе слыли.

Вознаградить, решив, их фея посетила,
И их желания исполнить предложила.

С любимым мужем путешествовать по свету -
Жена просила. Вот вам два билета.
Махнула фея палочкой, слегка, -
О чудо - счастье наяву - в руках.

Пятидесятилетний муж, в душах, изрек,
Что жили дружно, но романтик вышел срок.
Возможность выбора раз в жизни выпадает,
Что о молОдушке, на тридцать лет, мечтает,
Что сожалеет очень - дорогая, мол, прости...
Взмахнула фея палочкой волшебной и...
Муж превратился в 80-ти летнего дедка,
Все, как просил - жена моложе старика.

А вывод очень даже прост,
Коль захотел мужчина звезд:
Козлы бывают и повенчаны,
Признаться, феи все же женщины.


Рецензии