Жёлтая река

В душе - мелодия без смысла старых слов.
Зачем-то подпеваю в пол голоса небрежно.
Что движет мной? Наверное, любовь...
Или, скорее нежность...
К кому? Уже не важно. Мой голос - с трещиной
до хрипоты, и улыбаюсь криво.
Сегодня утром расстался с женщиной,
и вот теперь - закат, и "Yellow river"...
Жёлтая река печали неизбежная,
и в мелодии - не ноты. Эхо вздохов.
Раствори мне соль на ранах, излечи от нежности,
от щемящей боли в сердце. Господи! Как плохо.
Что, зачем? Кому теперь отдавать долги?
Будто кровью орошаю поле снежное.
Звуки голосов? Нет, шаги.
И в оконной раме - тонкий профиль нежности,
тень руки, а будто - взмах белого крыла.
Тонкое запястье? Ветка ивы.
А река печали слёзами текла...
Yellow river... Yellow river...


Рецензии
это счастье, когда больно

София Генюк   27.11.2016 02:53     Заявить о нарушении
Привет Софи!
Может, ты и права. Счастье - мимолётно, а боль кажется невыносимо вечной.
С теплом и благодарностью, Алекс

Александр Вайт   27.11.2016 10:07   Заявить о нарушении