Их Швейк

http://www.stihi.ru/2016/11/12/2453
*

Их Швейк живее всех живых,
Пусть он и чехиш швайн немножко,
Пусть он и трусиш дранкен кошка,
Военный лошадиный жмых.

Их бин дубин полен дас бревен,
Что по латыни, Ваша честь,
Что можно по-дурацки несть,
Когда приказ беспрекословен.

Их исполнихт даст ноль на массу,
Чем будет пол победы в полк,
Чем будет сыт имперский волк...
...я не хочу в боезапасы!

Их человеческое мясо
Интересует как ресурс.
И нарисуют нам дискурс
И поведут к победам массы

И победят.
От сих до сих.
От океана до Дуная.
Стой, пуля мелкая, шальная!
Их Швейк живее всех живых,

И тысячами умирая.

И будет Бог. И жизнь вторая.
И коврик у порога рая.
И я ботинки вытираю

Усердно.

Эра милосердия.


Рецензии
А не надо ступать куда не положено, тогда и ботинки скребсти не придётца от налипшева!
Вторая жызнь -- это журавель в небе, да?

Игорь Белкин   13.11.2016 09:29     Заявить о нарушении
Мы ведь не сами вступаем в это войно, сер. Нас строями ведут, мы там боты в ботинках армейских.
А вторая жизнь - это призыв уже отслуживших на защиту малых сих сирийцев.
Мойем боты по субботам!

Михаил Просперо   13.11.2016 14:44   Заявить о нарушении