Мы все порой похожи на зверей...

Мы все порой похожи на зверей,
Из басен или из красивых сказок,
Как мыши, тянем в норку поскорей
Зерно и сыр без чьих-либо подсказок.
Как зайцы, мы трясемся от врагов,
Бьем в грудь себя и принижаем друга,
И как олени, красотой рогов
Пытаемся привлечь к себе подругу.
Есть злые волки часто среди нас,
В ночи сверкают их глаза повсюду,
Шакалы чем-то в профиль и в анфас,
Похожи на волка и на Иуду.
Хитрей лисы в тех сказках зверя нет,
И в баснях лисы часто финансисты,
Они повсюду ищут звон монет
И только с виду сладостно-пушисты.
Енот частенько в баснях бюрократ,
Он сводный брат медведя, ходят слухи,
И потому банкир иль депутат,
Важней слона, хотя противней мухи.
Бобры плотины строят на века,
А хомяки хранят всегда запасы,
По-разному глядят на петуха
Сегодня из-за яркого окраса.
Никто не любит, как и раньше, крыс,
Их полчища в подвалах и на свалках,
Орлы всегда везде стремятся ввысь,
Но часто женятся теперь на галках.
Медведь в лесу - хозяин или мэр,
Ему всегда почет и уважение,
Легавый пес – у нас милиционер,
В лесу бывают часто преступления.
Лев, несомненно, - это царь зверей,
Хотя у тигра прав побольше ныне,
Им две короны сделают скорей,
И чтоб на каждой гравировкой имя.
Сложнее жить, когда ты бандерлог,
Число их возрастает год от года,
И потому растет в лесу налог
На горе недовольного народа .


Вот так живем, как в джунглях, до сих пор,
Споткнулся – съели, вот и все законы,
И делим метры рощ, полян и гор,
И молимся в надежде на иконы.

2013 год


Рецензии
Мы люди,часто изменяя лик
Под масками свое нутро скрываем,
Но уловив души последний миг,
Мы образ. данный нам природой,принимаем.
Хорошо написанные истины портреты.
Спасибо за откровенность. С уважением!

Натали Герасименко   13.11.2016 21:10     Заявить о нарушении