Свобода

Ух, наконец-то - вольный человек
И жизнь моя покуда не поблёкла,
Ещё горит загадочный тот век
Для взгляда не сквозь розовые стёкла.

Плодов веселья, чувства естества
Хочу вкусить и смело, и без меры.
Свершать могу в моменты  торжества
Всё, чем томилась ранее без веры.

Мечты, став былью и прекрасным сном,
Сменили ночи с тягостным кошмаром.
И не хочу уж помнить о былом;
Дышу грядущим я, пускай не даром.

Плывут куда-то в небе облака
И день встающий путницу лелеет,
И даль манит, светла и широка,
Где свежий тучный колос жизни зреет.

   Р.А.Н. 2016


Рецензии