Трудись себе во благо

  Жизнь человека делится на части6
  Детство, юность, зрелость, старость,
  В горе, в изобилье, в счастье.
  И хочется подольше вам пожить,
  Что не успел закончить, завершить.
  Память о себе хорошую оставить,
  Берись за труд, бездельникам на зависть.
  А за работой, думать не досуг:
  Что если вдруг, прервется жизни круг?
  Так Господа за то благодари,
  Что без страдания прервутся твои дни.
  Ты память о себе хорошую оставил
  И, выросло добро - цветет прохожему на зависть.

                Д. Н. И.
 


Рецензии