Ветер стал колючий

  Голая черемуха на ветру стояла.
  Ветер стал колючий, жесткий, злой,
  Непогода снегом и дождем черемуху хлестала,
  Потерпи родная, ветер- он шальной.

  Позабыл, когда весною ранней,
  Ты стояла как невеста, вся в цвету.
  Привлекая всех медовым ароматом,
  Красовалась ты у ветра на виду.
 
  Забыл как упивался медом, он весною,
  Как вокруг да около кружил,
  Как склонялся низко пред тобою,
  И вдыхая, нежные листочки теребил.

                Д. Н. И.
 


Рецензии