На жизненном клавире

У всех свой час и свой черед,
Для трудных испытаний,
Цель неизбежно доведет,
До сбывшихся желаний…
Мирок уютный, рукотворный,
Мной рисовался на холсте,
Подчас неясный, иллюзорный,
Под стать расплывчатой мечте!
Но, чем понятней очертанье,
Желаний вид приобретал,
Тем стал мечты моей реальней,
И перспективнее финал…
В жизнь воплотил и обозначил,
Крылатой, творческой мечтой,
Что даже трудные задачи,
Легко решаются порой!
* * * * *
Гляжу на дело рук своих,
Юдоли обновленной,
Эмоций трепетных родник,
Стремлением рожденный...
Причал заброшенных скитаний,
В сумасшедшем мире,
Итог бесчисленных исканий,
На жизненном клавире!
Виконт 2013г.


Рецензии