***

осень по небу свинцово-седому
 золото солнца рассыпала вспышкой
 все бы могло быть совсем по-другому...
можно в тени затаиться, стать мышкой...


дрожь нетерпения, страх искушения
вера в огромные белые крылья
город внизу вызывал  восхищение
звал и тянул,предлагая стать пылью

 люди внизу спешат суетливые
каждый несет груз из лжи и предательств
взгляды пустые и  взгляды пытливые..
схвачены, связаны  в сеть обязательств

вот оно небо, глубокое, смелое
 сделаешь шаг и свободу вдыхая
 рвешь пуповину духа и тела
падая вверх и вниз улетая

.. и первобытным соблазном терзая
 бьется в сознании мысль яркой вспышкой
 "хочешь стать птицей, моя дорогая?"

...нет, я в тени затаюсь... стану мышкой


Рецензии