После бури - тишина...

После бури - тишина...,
так, случается в стихиях;
буря - вам, уже, смешна,
и не нуждается в миссиях,
вот, что значит, тишина.

В тишине, как в вышине...,
слышен, даже, звук вселенной;
"гость" извне летит ко мне...,
тишиною оглашенный.

Снег застыл, застыла ночь,
воздух в ней не шелохнётся,
шум машин уходит прочь...,
мир - уснул..., а, вдруг, проснётся?

Так, бывает... не всегда...,
раз в году..., а, может, чаще...,
но не будет..., никогда...,
тишины... без сверхкричащих...

Всё сравнимо..., "от" и "до";
горе - знает цену счастья...,
сложное - всегда в простом...,
благодать - после ненастья.


Рецензии