депрессивное

сон, которого не было, шаг, не в том направлении...
упущенный шанс как солнце, погасшее навсегда..
попытка достойно выдержать внезапное поражение
как на любовном свидании оркестр и тамада

нет, я совсем не жалуюсь... рассчитывать на эмпатию
в моем исключительном случае было бы чересчур
зачитанная  до безумия  ошибок чужих хрестоматия,
мишень-неваляшка с пружинкою в которую бьет амур

конечно, вы светлые-чистые и тронутые пороками
настолько слегка, что радостно в вас это распознавать
"пороки" так часто лирики рифмуют в стихах  с "пророками"
что хочется эту обыденность скомкать, разбить, сломать

обыденность адски прочная, под тяжестью ультиматума
сгибается подсознание, трещит, издавая стон
своё амплуа ломаю я,  а вы снова   в роли  фатума...
финал... и опять Офелия напевами тянет в сон

бессвязными непонятными влекущими в потустороннее
она антипод той сущности, что гадом живет во мне
как хочется быть Офелией, как хочется быть свободнее...
но я как залог своей верности   с камнем лежу  на дне


Рецензии