Калейдоскоп

Хаос, тьма и бесполезна связка тяжкая ключей
В пирамиду спрессовалась бесконечность мелочей

Нет просвета, дальше бездна и забвения поток
Воля с силами собралась, дав упорства молоток

Веры циркуль - круг защиты, основанье - от угла
Геометрия - трёхмерна, вектор времени - стрела

Истина надёжно скрыта, крепче уровень держи
Всё вокруг закономерно, а сомненья - миражи

Скорби - это путь к искусу, силы духа испытанье
В этой жизни нет ответа об устройстве мирозданья

Выбирай себе по вкусу - телескоп иль микроскоп
Но, увидев лучик света, прокрути калейдоскоп


Рецензии