Тускнеет свет
Стихает ветер за моим окном.
И всё вокруг становится прекрасным:
Я вновь вернулся в свой родимый дом.
Всё хорошо. Всё хорошо для правды.
Я, честно говоря, давно забыл
Про то, что мне здесь люди всё же рады
И что я к ним давно уже остыл.
Пишу стихи. О том, что здесь бывало,
О том, что будет, и о том, что есть.
И всё-таки под белым покрывалом
Похоже всё на сладостную месть.
И всё вокруг становится инертным,
И всё вокруг - один большой пустяк.
Вопрос: когда я стану здесь бессмертным?
Вопрос: когда закончится сквозняк?
Тускнеет свет. Свеча давно погасла.
Стихает ветер за моим окном.
И всё вокруг становится прекрасным:
Я вновь вернулся в свой родимый дом.
Свидетельство о публикации №116111301324