Звёздная рапсодия

Звёзды светят, искрятся, сияют,
и подмигивают, и летят,
и плывут!
         Ну, а кто же не знает,
что на нас звёзды с неба
                г-л-я-д-я-т!

Мне открылось совсем не случайно,-
до сих пор я не знала о том!
Шлют нам звёзды напев изначальный,
всё поют про покинутый дом.

Они нам в чём-то очень родные,
Мы им, в чём-то, роднее родных!
Есть галактики где-то иные,
Наша - лучше галактик иных!!!

Аккуратным клубочком свернувшись
на уютной орбите,
                Земля
океаны, моря, свою сушу
бе-ре-жёт, как Ей Звёзды велят!

У Земли есть мелодия тоже,
не сравнимая с песней ничьей.
Если грустью Куплет растревожит,
то Припев зазвучит веселей!!!

             13.11.16


Рецензии