Русский язык
Богаче он того миллиардера,
Который может многое купить,
Но наш язык бесценнейшая тема.
У нас есть Пушкин – кто смеет цену дать?
А Лермонтов – тоже не посмеют.
Кто сможет, как Есенин написать:
«Несказанное, синее, нежное…»
Как мне воспеть могучий наш язык?
Чудесный, и только гении сумели
Тебя воистину для нас преобразить,
Свершая волшебство стихотворений.
Ах, прекрасно милое дитя,
Его улыбка счастьем наполняет.
Язык наш Русский, колыбель твоя
Уснувшим душам сердце пробуждает.
И мир признал лишь только семь чудес,
Когда нибудь признает и восьмое,
И будут люди величественно петь -
Да что за чудо явилось нам такое.
Свидетельство о публикации №116111312656
Об этом каждый русский знает
У нас истотным он зовётся
Тут либеральный мир взорвётся
Сергей Хлопотов 2 06.12.2016 22:37 Заявить о нарушении