Счастья без примеси страданий не бывает

Счастья без примеси страданий не бывает.

Что белый лист?-он,как душа открыта!
Чтоб жизнь начать-не лист перевернуть,
Страниц исписанных история забыта,
Не всилах память наша всё перечеркнуть,

Перечеркнуть ошибки в отношеньях,
Когда ценить любовь мы не могли,
И безрассудность ветра дуновенья,
И мы мгновенья бесполезно жгли,

Листы сжигая,где ложилась строчка,
И корчился исписанный листок,
И пеплом времени,где в отношеньях-точка,
В огне сгорая,пустота-итог!

Кому-то просто-зачеркнуть пустое,
Кому-то память с болью говорит,
Тем паче,боль сильнее станет вдвое,
Когда листок исписанный сгорит!

И запретить душе страдать никто не в силах,
Перемешалось в этой жизни всё,
Кто боль дарил и то,что сердцу мило,
И кто любовь души тебе несёт,

Шекспира вспомнит и всплакнёт украдкой,
Пусть,даже,тот,его кто не читал,
И изречение отметит пусть закладкой,
Когда корабль к причалу не пристал,

К причалу жизненного поиска мгновений,
У очага раздумий о былом
И сожалений мимолётных дуновений,
Где в одиночестве стоИт заброшен дом,

Без примесей страданий нет в том счастья,
И в чистом виде нет злата,серебра,
Погоды ясной не бывает без ненастья,
И Евы не было б,без Адамова ребра!

Шекспир был прав,когда с листом страдая,
И без нужды тот лист он не марал,
И строчкам вечности особый смысл давая,
Тогда перо своё он в руки брал!



Где мало слов,там вес они имеют,
Чем меньше слов,тем больше будет чувств,
И пальцы рук,пускай уже немеют,
Но до сих пор лист мудрости тот пуст!


Рецензии