Первый снег упал на крыши...

   Первый снег упал на крыши,
   Всё Пространство белым дышит…
   На деревьях и кустах,
   Как на белых на листах,

   Можно сказку тем же мелом
   Рисовать… Он тоже белый…
   Жил да был весёлый друг,
   Ну, ему-то недосуг

   Сказки той писать сюжеты…
   До чего ж любил конфеты,
   Тортик сладкий и халву,
   И в варенье плод-айву!..

   Шёл по снегу, поскользнулся
   И упал, в дугу согнулся…
   Я к нему-то подошла,
   В чувства быстро привела…

   - Больно?.., - я спросила друга,
   - Нет, не больно…Вся округа
   Улыбнулась нам в ответ,
   На снегу -  лишь след конфет.

   Друга я сажу на санки,
   « Фэйс»  держу, держу осанку…
   Горка есть в конце двора,
   Там резвится детвора!..

   Друг мой с горки-то спустился,
   Белым светом засветился,
   Я – за ним, включаю прыть,
   Чувств моих никак не скрыть!..

   Только вдруг и я упала,
   Еле встала, еле встала…
   Повторился вновь сюжет,
   Только мой лежит « портрет»!..

   Так и в жизни – всё циклично,
   Смех и Радость органичны,
   Грусть и боль – всегда в одном,
   Не играй при том с огнём!..

   Где упасть, а где подняться,
   Нужно очень постараться,
   Чтобы эту связь понять,
   Не роптать, а всё принять!..

   - Больно, - друг спросил – подруга?.
   - Нет, не больно!.. Вся округа
   Улыбнулась нам в ответ,
   Вот и сказочки сюжет!..

   А мораль сей сказки та –
   Ты не смейся никогда,
   Если кто упал случайно,
   Подними, как бы, нечаянно…

   Благо, радужный конец,
   А кто слушал, молодец!..
13.11. 2016,  1-02


Рецензии