Ангел седой
Шел, крыла волоча, опаленный войной.
Он стоит перед дверью - я за дверью стою.
Сердце мечется в клетке: "Отвори!!!" Отворю...
Вот открытая дверь... Вот он делает шаг...
Как легко нам теперь не вернуться назад!
Он седую главу преклонил на плечо
И обнял меня тихо... это было легко!
Мне от слез его сердца горячо-горячо...
Отогрелся мой Ангел у меня на плече
И расправил он крылья навстречу мечте.
Руки сильные держат надежно меня!
Шаг, разбег, и поднялись мы с ним в небеса...
Смерть, предательство, боль - все осталось вдали -
то ли это за дверью, то ль внизу у земли...
Детский смех, шепот ветра и листья в саду,
Треск поленьев в камине и слова: "Не уйду!
Я с тобою теперь! ТАК по жизни пойдем!
Руку дай! Обопрись - мы с тобою вдвоем!
Один пульс на двоих через пальцы стучит!
Мы с тобою вдвоем - так Господь нам велит!"
Так слова эти чисто в НАШЕМ сердце звучат,
В жизни музыки быстрой их легко отличать.
Вижу с крыльев его опадают угли.
Омывается сердце влагой чистой любви,
И блестят ее капли на лице и груди -
Оживает мой Ангел, чтоб по жизни идти.
Он над нами свои простирает крыла:
"Отворила ты дверь и была ты права!
Ты услышала - плакало сердце мое.
Я люблю тебя, милая! Мне с тобой хорошо!
Мне надежда на счастье поднимает крыло!
Я ловлю свежий ветер, мы вместе летим -
Ты теперь не одна! Я теперь не один!
Свидетельство о публикации №116111312453
Отличное стихотворение! Ты умница! Успехов!
Валерий Вашкетов 14.11.2016 00:01 Заявить о нарушении