Осенних костров - даль немая

Клубится и стелится, по-полю дым,
Осенних костров - даль немая...
Но дух-мой во мне, летним озером жив,
Под солнцем - игриво блистая.

Играет в озёрах - влюблённое в даль,
В сласть, миром возвышенным дышит:
Небес отражение,- в кладезь "Грааль"
Лишь ветер волною колышет.

Омытую зорями звонкую гладь
И звёзд в купола ожерелий
И солнце спасением в тучную рать,
Вскипевших до грома, сражений.

Клубится и стелится, по-полю дым,
Осенних костров даль немая.
Но дух-мой во мне, летним озером жив,
Под солнцем - игриво блистая!

Зима лишь-Гавение; долго-ли спать!
В озёрах Души согреваясь...
Любовью весеннею, - кладезь внимать,
Глубокой мечтой возрождаясь.
                ***
Играет в озёрах - влюблённое в даль,
В сласть, миром восторженно дышит:
Небес отражение,- в кладезь "Грааль"
Лишь ветер волною колышет.

____________________________
Бард-песнь: В кладезь "Грааль"


Рецензии