Большой, могучий, синий кит
Парил по океану,
Орел по небу так летит,
Рассматривая страны.
И царь морской увидел там,
Вдали большой корабль.
Подплыл без страха к парусам,
Чего случилось мало ль.
И был корабль тот разбит,
Он бурей был разрушен.
Услышал стоны добрый кит,
Мольбы людей о суше.
И сердце пламенно зажглось
Морского великана.
Не выносил он скорбный зов -
Людских сердец накала.
И стал корабль он тащить
Спасти людей на берег,
Чтоб на земле им снова жить,
Любить, прощать и верить.
Так был прекрасен этот кит
С великодушным сердцем.
Решил он мимо не проплыть,
Спасти людей от смерти.
С тех пор прошло немало дней.
Кит в океане плавал.
Порою вспоминал людей,
Разбитый тот корабль.
И вот однажды в далеке
Вдруг что-то замелькало,
И кит рванулся налегке
.
И сердце пламенно зажглось
Морского великана,
Он вспомнил тот скорбящий зов,
Слеза из глаз упала .
Рванулся кит к своим друзьям,
Игриво выныряя,
Он эту встречу тайно ждал
На глубине мечтая.
Не знал же кит кого он спас,
Кто были эти люди…
И китобойный дан приказ,
Кита убило судно.
Свидетельство о публикации №116111312393