Бомж и президент

После тяжелых ратных дел  то
Расслабиться ведь надо президенту,
Не одолела, чтоб   депрессия случайно
Везут к медсестрам  на массаж, в опочивальни

Случилось так, под  Новый год,
Гарант попутал выход- вход
И вышел не в гостиную к охране,
А к резиденции бомжа Ивана.

-Ты кто спросил его Иван,
-Я президент, хотя и пьян.
А расскажи   ка  мне дружище,
Что  в баке мусорном ты ищешь?

-Ищу я разную тут снедь,
Что не доели на обед.
И хрусталём не брезгую.
А после,  с кем  попало пью.

Ему ответил муж  державный:
-Я с нищетою бой веду  неравный.
Просить за бедных мне,  приходиться немало
Вот потому  и  я пью  -  с кем  попало.
 
И, утварь древнюю, я  то- же собираю.
За вас молиться, мне  иконы помогают
Живу, как видишь, то же, где попало,
Дома, квартирки - всё  жена забрала.

Мы Вань с тобою - братья по несчастью.
Хотел бы судьбами махнуться   в одночасье?!
-Ээ., нет брат, положить -  жизнь  за народ?
Я дюже  грешен,  да к тому же - жмот.   


Рецензии