Чужое имя
Сорвал я сказочный, невиданный цветок.
Навлек несчастья, горе и беду,
Вплетя его в роскошный свой венок.
Моя давно остывшая душа,
Вдыхала слабый, нежный аромат,
Касаясь осторожно, не дыша,
Срывая тонких лепестков наряд.
Заброшен ныне яркий мой цветник,
Засохли розы и пионы на корню.
Но с этим ароматом яд проник,
Воспламенив в груди любовь мою.
Что ж увядает нежный мой цветок?
Что за тоска согнула тонкий стан?
Я не смогу быть больше одинок,
Мой сад твоей любви навеки сдан.
Чужое имя слышать с милых уст -
Как острый нож узреть в лихой руке.
Кусая губы, слышать пальцев хруст
Что стиснуты в дрожащем кулаке.
Чужое имя… Вздох невольный твой,
Что вырвался при взгляде в облака.
А я стоял – ненужный и чужой
Для самого любимого цветка.
В моем саду иных уж нет цветов.
Лишь те, что у надгробья всходят щедро.
Мне вечно слышать шелест лепестков,
Чужое имя шепчущих под ветром.
Свидетельство о публикации №116111312138
А я тогда какой?))))
Рад тебе Рони!!!
С Теплом Душевным,
Роман Смирнов 4 14.11.2016 13:33 Заявить о нарушении