На охоте...

Вышел я однажды
С "пушкой" погулять,-
Велики соблазны
Ею пострелять.

Но не тут-то было,-
Заблудился я:
Стало всё не мило
Сразу для меня.

Поднялася вьюга,
Свист пошёл и плач :
Страх.Иду напуган,
Не приемля "квач".

С жадностью хватают
За "полу" меня,
Под бока толкают,
К лешему маня.

Сердце?Эко диво!
Не уйму никак!
Ныла и сводила
Боль издалека!

Лишь под вечер вышел
К людям на огонь:
Дым тянулся,крыши,
Тряс уздою конь.

Постучался к людям,-
Попросил открыть:
"Деревенским буду,
Заплутал,браты!"

В дом вошёл привычно,
И поднял глаза,-
Теплился обычным
Свет на образах!

Пахло от печурки
Хлебом и теплом,
Таял снег на чурках,
За окном мело!

               13.11.2016г.


Рецензии