Как жаль...

Покинув родные пенаты,
От родины жил я вдали.
Был молод, беспечен когда-то,
Но баловнем не был, увы!

Судьба закружила. Как белка,
Вертелся в своем колесе.
Родителей видел я редко
И каюсь, что чаще во сне.

Мать в письмах сердечных просила,
Чтоб я погостить приезжал.
Любила, скучала, молила,
Жива пока, чтоб навещал.

Бывало и сам заскучаю.
Душой возвращаюсь в наш дом.
С тоскою теперь вспоминаю
Наш дворик, сирень над окном.

Так тяжко на сердце, тревожно.
Как жаль, что приехать не смог.
Ведь в жизни бывает так сложно
Вернуться на отчий порог!


Рецензии
Содержание стиха напрямую касается почти каждого из живущих, покинувших родительское гнездо. Душевно написано!

Евгений Кутяков   02.04.2017 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений!

Татьяна Шадрина 56   02.04.2017 18:50   Заявить о нарушении