Художник

Рисуешь смерть во имя жизни
На плитке туалетной вновь.
Всё режет нож твой вместо кисти,
А вместо красок хлещет кровь.
Ты смотришь сверху, как на холст
На пол, где труп лежит холодный.
Твой принцип жизни очень прост-
Ты жаждешь мести, ты голодный.
Для этого старый художник,
Как Пикассо и как Дали,
В художке был тебе помощник
В произведениях твоих?
Ты, как по дереву, по телу,
Проводишь перочинный нож.
Ты плоть уродуешь без дела,
Но этим душу не убьешь.
И, отрезая жертве пальцы,
Ты тихо, сладостно поёшь.
Ведь завтра ты пойдёшь на танцы
И снятое кольцо пропьёшь..
И снова всё пойдет по кругу,
И будешь краски вновь мешать,
Возьмешь ты кисть в другую руку
И будешь рисовать...

03.04. 2002 год


Рецензии