Дорога в никуда

Мир стремился куда-то,
Мир чего-то хотел,
Словно зверь бесноватый,
Прямо в бездну летел.

Несмотря на преграды,
Шла в разброде толпа,
Как безумное стадо,
Безнадёжно слепа.

За душой ни полушки,
Ни кола, ни двора.
Из опасной ловушки
Выбираться пора.

Поимели нас часто,
Надоело скрывать,
Но идем безучастно
Свою честь продавать.

Ни бороться не можем,
Ни роптать не хотим,
С перекошенной рожей
Прямо в бездну летим.

И в потёмках ненастья
Растеряли мечту,
Свою капельку счастья
Ухватив на лету.

Мир стремился куда-то,
Мир чего-то хотел,
Кроме войн и разврата
Ничего не сумел.


Рецензии