24. 09. 16г. Осень без Бабьего лета
Льёт сегодня слёзы.
Калине ещё лето снится,
Осыпались розы.
Небо хмурится сурово,
От нас солнце прячет,
Клён окрасился бордово,
Зима скоро, значит.
Тополя, дубы - с листвою,
Оголились вишни…
Журавли зовут с собою,
Клич призывный слышно.
Лишь сорока бодро скачет
Среди пустых грядок,
Вороньё в полях судачит,
Наводит порядок…
Шелестит тихонько клён:
«Где же, Бабье лето?
Ведь закружил его циклон,
И оставил где-то?
Заблудилось в чаще тёмной?
Увязло в болоте?
Спряталось в избушке скромной
О тепле в заботе?»
Свидетельство о публикации №116111311739