Не забывайте о Донбассе
Новости от ОБСЕ на основе информации, поступившей по состоянию на 10 ноября 2016 года, 19:30: "В Донецкой и Луганской областях зафиксировано уменьшение нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущим днем, однако общий уровень количества взрывов оставался высоким (свыше 800)"
***
Эти слова не пишу, не печатаю,
Они прожигаются сквозь бумагу...
Кому-то Донбасс - дело вовсе десятое,
Словно какая-то там Никарагуа.
Телевизор уже не пестрит новостями,
Нынче в кадре с утра и до ночи Алеппо,
Только в Зайцево мины летят горстями,
Только хаты становятся кучами пепла.
Тонны снарядов в жерла обыденно
Гаубиц грузят своих вэсэушники:
- Минск мы в гробу в белых тапках ваш видели, (*)
Что ни решите - всё будет нарушено...
В Александровке цели - палят без разбора,
Им плевать: и жильё, и больница, и школа.
Просочилась в Донецк диверсантская свора -
В лифте взорван комбат с позывным Моторола.
Сколькими жертвами будет оплачено
К нелюдям, к силе бандитской терпение?
Попусту время убито, потрачено -
Ждать бесполезно уже примирения.
Ни покоя, ни сна нет, одна лишь усталость -
Расскажите об этом, перелётные птицы.
Только вам о надежде поведать осталось:
Наш Донбасс - на восток от российской границы.
12.11.2016
(*) "Минск" - договорённости контактных групп в Минске по ситуации с ДНР и ЛНР
Свидетельство о публикации №116111301163
Ткешелашвили Ольга 25.01.2017 19:25 Заявить о нарушении