Странник

Странник вечно один, только он и его дорога,
Не любим, но и не предан, никем...
Он идет в темноте, Он ищет себя и Бога
А потом он обычно теряет себя совсем.
Он не понят никем
И он никем и не найден,
Позабыт и оставлен
Как старая книга в пыли
А вокруг дым и пепел,
И почерневшие камни,
А вокруг сотни лиц,
И дорога рисует пути:
Он встречает себя в ста тысячах разных жизнях,
Он теряет себя лишь в сторону делая шаг.
И дорога ему синонимом видится жизни
И ему никогда не вернуться домой назад...


Рецензии