Преображение

Ещё вчера был луг зелёным,
А нынче стал вдруг золотым!
Качают головами клёны:
Неужто мы не там стоим?

Ведь та же синева у неба,
И та ж река, и берега…
И ночью здесь волшебник не был,
Кто так преобразил луга?

Всё оказалось очень просто:
Над лугом целый рой из пчёл!
Ведь утром, отряхнувши росы,
Мир одуванчиков расцвёл!


Рецензии