Очаровательная

                Л.С.

Очаровательная самая.
Столь милая!- Порой до слёз.
Ты мне и солнце и судьба моя-
Нежнейший отзвук юных грёз.

     Тебя сравню я с розой рдяною,
     С вином в веках настоянным;
     И вот стою с улыбкой пьяною-
     Счастливый и опоянный.

Хочу убавить винной горечи.
Хочу! Господь не даст соврать.
Хочу любить тебя; Ну что ещё
Могу тебе сейчас сказать...

     Очаровательная самая.
     Столь милая! - Порой до слёз.
     Ты мне и солнце и судьба моя-
     Нежнейший отзвук юных грёз.


Рецензии