И снова ночь...

И снова ночь, и снится мне опять кошмар,
Как-будто слышу я сквозь сон игру гитар -
Она проходит сквозь меня, не оседая .
И  снится мне, что молода я. Молодая!
И будто осень листья вновь позолотила,
И словно вновь я полюбила. Полюбила!
Сегодня снился мне кошмар, что двери настежь,
Что бурю я пустила в дом свой в час ненастья .
И все мне кажется, что я погорячилась.
А я влюбилась. Я как буря -  воплотилась!
Меня так мучит этот сон, как наказанье .
Рассвет кричит мне: просыпайся , ждут скитанья .
А мне проснуться все никак не удаётся.
И этот яд по венам льется , льется, льется!
И мне мерещится во сне не злая вьюга,
Мне чудится, что мы с тобой наши друг друга.
Мне спать так хочется, прошу,  вы не будите.
А если станется беда - сильней любите.
Откройте окна,  двери -  пусть срывает крышу,
И с зимним ветром поднимайтесь выше, выше.
Пусть треплет волосы и с тела рвёт одежду -
Кормите зернами любви с руки надежду.
Кошмар уйдёт, и сон окончить когда - то,
Но ночь ни в чем, ни в чем не виновата.
Она плела нам простыню из ласк и шёлка,
И не кончалась ведь так долго, долго,  долго. ..
 
Кошмар приснился мне опять, и я проснулась,
Как-будто в прорубь ледяную окунулась .
Но ночь вернётся, все в черед свой происходит.
Любовь находит. Любовь приходит...


Рецензии