23. 09. 16г. Не хочу! Устала...

Не хочу вставать и одеваться,
Не хочу идти снова на холод,
Не хочу на даче оставаться,
Не хочу на мокрый огород.

Льют слёзы небеса уж третий день,
Холодный дождь залил землю водой
И не хочу не потому, что лень,
Мне просто очень хочется домой.

Плачет бедный мой яблоневый сад,
Свои ветки опустив понуро,
Обилию воды совсем не рад
Грустит каштан с ним хмурый угрюмо.

Кошка бегает туда и сюда,
То на улицу, то жмётся к печке…
Ей говорю: » Дожди не навсегда,
Весной вернёмся, пройдёмся к речке…»



               


Рецензии