Век тому назад
В прихожей стоя, ты сказал.
А я, снимая свитер с полки:
- Представь, что век тому назад
Я надевала б кринолины
И со шнуровкою корсет.
И бант завязывала длинный,
Крепя его к своей косе.
Штук тридцать пуговиц пришлось бы
На тесной блузе застегнуть.
Из уст моих лились бы просьбы:
Поджать, поправить, затянуть.
Еще чулки, подвязки, ленты
И потайных застежек ряд,
Вуаль, перчатки… Это летом.
Зимой сложнее был наряд.
Но мне в подробности вдаваться
Не хватит времени теперь.
«Мадам изволит одеваться», -
Летел бы голос через дверь.
Теперь-то что! Кроссовки, джинсы,
Липучки, молния-замок, -
И продолжаю копошиться,
А ты испуганно замолк.
Свидетельство о публикации №116111311308
то аккурат получится как в прошлом веке ))
Андрей Анатольевич Калинин 04.07.2017 19:27 Заявить о нарушении