Снежинками зарыдал...

Помню, как падал на землю снег,
Как выл беспощадно шакал.
И там был мальчик восьми лет,
Что снежинки руками хватал.
 
Но вдруг заметалась метель,
Снежной повязкой закрыв глаза.
Кто-то шепнул: «Ей лучше не верь»,
Она мальчишку уже унесла.
 
Унесла на ветрах к себе.
И он, задыхаясь, кричал.
Только я побывала в том сне,
Где мальчика прозвали - Февраль.
 
И вот он вернулся назад –
Молодым, но таким седым.
У него в глазах дикий сад.
У него в душе едкий дым.
 
Помню, как падал на землю снег,
Как хрипел отчаянно шакал.
В этом прозрачно-печальном сне
Февраль снежинками зарыдал….


Рецензии
Интересный сюжет) Напомнило сказку о Снежной Королеве.

Александр Никонов 14   13.11.2016 21:38     Заявить о нарушении