***

Он вдыхал пустоту,
Белый дым на столе,
Он любил в пустоту
Лишь её на земле.

Он ночами не спал,
Забирая с плиты,
Он её провожал,
Называя на "вы".

Дым клубился во тьме,
Порошок щипал нос,
"Брось её!" в голове,
Но в душе её нес.

Нес уже несколько лет,
Не взирая на то,
Что любви её нет,
Пустота и темно.

Да она и сама
Говорила ему:
"Вы оставьте меня,
Я сама проживу".

Говорила она
И спокойно уйдя,
Так она и жила,
Как хотела сама.

Он забыться мечтал,
Соблазняя других,
Но её лишь желал,
Забывая о них.

Он был словно отец,
Что простить все готов,
И вопрос: "Где была?"
Оставался без слов.

Все друзья у виска
Палец крутят давно,
Но ему все равно,
Он её, лишь ее!

Посвящается другу Георгию.


Рецензии