Дом детства

Старый дом у края села
В полисаде сирени кусты.
Отчий дом где выросла я
Сквозь года вспоминаешься ты.
Ставни в синеньких кружевах,
От печурки в доме тепло
И герань вся в алых цветах
С тихой грустью глядит в окно.
В доме добрая мама моя
Всё в делах и заботах хлопочет,
Ждёт как прежде домой меня
В ярко-синем своём платочке.
Пахнет вкусными пирогами,
Стол застелен скатертью новой,
Горит свечка под образами,
Всё до боли в сердце знакомо!
Милый дом мой,ты как мосток,
Через годы вернёшь меня в детство,
Пусть на краткий миг,на чуток,
Чтоб душой в отчем доме согреться!


















































С


Рецензии