Ноябрь меня разбудит рано
С надеждой посмотрю в окно
И вновь подумаю, как странно,
Что жить на свете мне дано.
Иначе ведь могло случиться,
Не для меня бы падал снег,
Не я, другой бы мог кичиться,
Что он живой и человек.
Не листопадом, снегопадом
Другого б осень замела,
Другой бы с изумлённым взглядом
Вникал во все её дела.
Пришли мы в этот мир случайно,
Так будь любезен, не ленись
И чаще вспоминай про тайну,
Что окружает нашу жизнь.
13.11.2016. Л.Резников
Свидетельство о публикации №116111310839