Метель

Уже накрашены снегами
Зимы синеющие губы.
Метёт... метёт по-над стогами
И в берегах высоких блудит
Метель,
косицу заплетая
Рябине в карамельных крошках.
Присядут мушек белых стаи
Ко мне на мокрое окошко:
Тепло в дому, моргает печка,
А в щелках - огненные очи.
На заметённое крылечко
Слетела курицей и квохчет,
Цыплят сбирая, белых-белых,
Под растопыренные крылья
И будто выбелили мелом
Все доски дальнего овина:
Налипло так - щелей не видно,
И кажется, дымы порошьи
Просеивает через сито
Божок Вселенский - осторожный,
Снега даря мук`ой и м`укой,
Чтоб пироги пекли с рябиной,
А слёзы красные у клюквы
Вином перебродившим пили.


Рецензии
Как всегда: образно, ярко, проникновенно.
Спасибо, Расьянушка.
Сердечно обнимаю,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   14.11.2016 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо Тебе, Солнце!

Сергей Мошков   10.04.2018 00:38   Заявить о нарушении