24. 08. 16г. Цветущие травы луговые

            Размышления о травах и жизни:
Цепляется за землю каждая травинка,
К солнышку тянется каждый цветочек…
В жизни случается у каждого заминка,
Но не каждый может ставить в жизни точек…

Но жива надежда в нас на многоточие,
Вера в продолжение держит на плаву
И учит, поражает стойкость цветочная,
И нектаром медонос напоит пчелу.

С растений надо брать пример, в землю врастая,
Свежесть и тепло принять сердцем и душой…
Верить в силы Высшие, на небо взирая,
Ведь ничто, своё земное, не возьмёшь с собой…
____________________________________
    О том же, но -подробнее:

Цепляется за землю
Каждая травинка,
Другого не приемлет
И тонкая былинка.

К солнышку тянется
И каждый цветочек,
Он расти не ленится,
Растёт днём и ночью.

А в жизни случается
И у людей заминка,
Не всё получается,
Из точек вся картинка.

Но жива надежда
В нас на многоточие,
Ведь мечтать не вредно,
Читать междустрочие.

Вера в продолжение
Всех держит на плаву,
Любовь, уважение,
Как брёвна на плоту.

И учит, поражает
Стойкость цветочная,
Растут, не возражая,
В  тесном  многоточии.

Природа преподносит
Живучести пример:
Не требует, не просит,
Даёт, возьми, поверь…

Сердцем и душою
Прими добро и свежесть
И будь самим собою,
Дарю тепло и нежность.

На небеса взирая,
Держись корнями цепко,
Поверь в Высшую Силу,
Врастая в землю крепко…


Рецензии