Побег
Что золотом усыпан - полный сплин.
Но я отсель, что силы есть, бегу,
Пока спит разъяренный властелин.
Бегу я по канатному мосту,
Одолевая непомерный страх,
Душевную, до боли пустоту,
Стирая и размалывая в прах.
А на другом песчаном берегу
Полна надежд и благодати жизнь.
Я знаю, что сумею, что смогу
Домчаться, и шепчу себе: « Держись!»
На середине шаткого моста
Знакомый голос слышу: « Оглянись!
Давай начнем все с чистого листа!
Прошу тебя, любимая, вернись!»
Средь золота стоит совсем один,
Такой незащищенный и родной,
Мой ласковый любимый властелин.
Кричу ему: «Все брось! Иди за мной!».
Идем вдвоем по шаткому мосту
Страх, утопив в бушующих волнах.
Из всех сокровищ взяли лишь мечту
И счастье в крепко сцепленных руках.
Свидетельство о публикации №116111310757