Когда заглянет ночь...

Когда заглянет ночь в мои глаза,
Придёт опять пора успокоенья.
Вновь обретут смысл все мои стремленья
И все слова, что я не досказал.

И роем закружат мечты лихие!
Где смелость - там победа и удача!
Лишь только ночь - души моей стихия!
Лишь для неё ещё я что-то значу.

В ночной тиши, уставшие за сутки,
В обнимку спят коварство, ложь и злоба;
Храпит пропитым храпом проститутки
Прожорливая зависти утроба.

И лесть лежит в объятьях подхалима,
А чуть подальше - жадность и измена...
О, как знакома эта мне картина-
Разрушенной семьи немая сцена!

И так легко мне жить без этих "спящих"!
Как жаль, что счастлив я лишь только ночью,
Где я купаюсь в чувствах настоящих!
А день уподобился многоточью.

Да, днём мы пребываем в преисподней,
Где ужас ада так недалеко.
А ночью всем нам дышится свободней,
И так душе просторно и тепло.


Рецензии