Замкнулся круг...

Мы уважаем древних греков -
Начало было всех начал,
Но их один научный метод -
На тысячу лет нас задержал.

Для них был опыт неприемлем -
Любой простой эксперимент
Вносил ошибку по их мнению -
Лишь наблюдай без перемен.

Похоже вывод был подхвачен
И в нашей физике сегодня,
Кто поведение видит квантов
И их механики природу.

Замкнулся круг. И всё вернулось
К идее древних мудрецов.
Умом проникнуть можно, нужно
В природы суть. И в мысль богов.

11-13-16


Рецензии