От радости плачет калина в саду

Вот и осень ушла со слезами,
Ветер рвётся, снег с дождём моросит.
По дорогах растрескались лужи,
Жёлтый лист под ногами хрустит.

По листве пробежался морозец
И морозом прибита трава.
Потемнел георгин и повис от мороза,
На деревьях последняя машет листва.

Белоснежной каймой обрисованные ветки,
Белым снегом присыпаны кромки дорог,
Серебристым узором расписаны крыши.
Снег, ненастье, осенняя дрожь.

Но, от радости плачет калина в саду.
Красным бисером, ягодки ярче
И блестят, и звенят на кусту.
Она слаще, вкуснее зимой на морозе,

Одинокая, красная точка-
Дорогой птичий хлеб на ветру.

13.11.2016.


Рецензии