Кобылиное яйцо

Кобылиное  яйцо
              Русская народная  сказка

У попа работник жил,
Своей службой дорожил,
Ловкий, умный был мужик,
Приволок  гриб-дождевик.
Попросил поп  показать,
Что за вещь хотел узнать…
Решил парень почудить,
Попа чем-то удивить,
Он сказал, скривив лицо:
«Кобылиное яйцо!
Жеребёнок народится,
Только нужно потрудиться,
Если две недели греть,
Его сможешь приобресть!»
Поп за это ухватился,
Греть яйцо  распорядился…
Парень думает:  «Как быть,
Жеребёнка,  где добыть?»
Поймал зайца одного,
В срок и выпустил его…
Поп не смог его догнать,
Только и успел сказать:
«Ноги длинные и тонки
У такого жеребенка!»


Рецензии