Простой российский пенсионер

Живём от пенсии до пенсии
В заботах и нужде.
Практически все нищие,
В такой богатой стране.
Цены растут ежедневно
Не на копейки, а в разы.
Нас задушить хотят наверно,
Мы этой власти не нужны.
Разграбив всё, что только можно,
Богатство вывезя из страны,
Построили виллы всевозможные
На берегах чужой земли.
А мы как нищие выживаем,
Считая жалкие гроши.
На нас внимания не обращает
Продажная власть этой страны.
Зачем ей пенсионеры,
Ведь есть дела и поважней.
Списать долги чужим странам,
В ущерб страны своей.
Наш пенсионер простой российский
При этой власти не когда,
Хоть городской, хоть сельский
Не будет жить как господа.
  ********************
      ***********
           *
   Акулинин В.И. 13.11.2016г.


Рецензии
Владимир, острое, актуальное стихотворение. Жизненные и справедливые строки в адрес правительства и чиновников. С уважением,

Виталий Самойлов 2   07.12.2016 03:52     Заявить о нарушении