Миг

Лишь только миг холодных брызг!
Ты..жить надеждами устала..
(А я тебя так искренне любил!)
И вся оставшаяся жизнь-
Ведь это так ничтожно мало
В сравненьи с тем,что я недавно пережил...

Мне невдомёк,что ты из тех,
Кто жить не хочет в ожиданьях...
Кто хочет счастья каждый день,
          где изобилия волна...
И каждый день-лишь только смех!
Где нет "ничтожных" расставаний...
Где жадность в роскоши купается пьяна...

Как трудно сразу всё понять.
Ведь ты казалась так проста...
Да разве ж чувства разуму подвластны?!
И как же больно сознавать,
Что эти нежные уста
Так беспощадно злы и так опасны!

Каким же нужно сердцу быть...?
Любовь- интрижкою назвать!!!
Я ослеплённый..был неосторожен...
Ведь "дух" твой сразу мог понять:
"Не можешь в злате утопить-
То должен быть разбит и уничтожен!"


Рецензии