Зима пришла, небрежно снег кидая

Зима пришла, небрежно снег кидая,
Вновь замела тропинки и дома.
Душа тоскуя, хочет выпить чая,
Все спящие окрасить города.

Окрасить сны и сказку сделать былью,
Заставить снова верить в чудеса.
Достать мечту, покрытой звёздной пылью.
Услышать на рассвете голоса.

Легко с восходом солнца просыпаться,
Дарить тепло и радость каждый день.
В любимое по-новому влюбляться,
И улыбаться всем кому не лень.

Вдохнуть как можно больше кислорода,
Услышать трепет крыльев за спиной.
И одеваться, как велит природа,
При этом оставаясь сам собой.

Бежать по льду, снежинки ртом хватая,
И шишки для поделок собирать.
В душе растить сирень оберегая,
Как будто разучились умирать...

Зима внутри осядет на полвека:
Сменяя покрывала раз в сезон,
Увидишь в отраженье – человека…
И заново провалишься сквозь сон.


Рецензии